Bii畢書盡 全新EP 勇闖夢想之路


撞出原本的期待、撞出自我形狀,我們微不足道的每個模樣,都是成就我們未來的樣子。在勇闖夢想之路,我時而踏著歡舞的步伐向前、時而頓足不前,有緩有快、有愛有礙,夢想仍堅定了我,一直在路上。

2020/05/19 Bii畢書盡全新EP 【撞】 老鷹製作 福茂發行

2020年Bii畢書盡出道滿十周年,今年對他來說也有了新的身份,從一句中文都不懂的狀況下,到現在成家立業,經歷不同事件的碰撞下,成就了現在的他。從懵懂無知帶著無所畏懼的初心來台闖蕩,在追逐夢想的過程中,面對所有現實拷打,反覆與自己相談、說服甚至是妥協,到突破所有內心的不安感都是在激勵自己進化的過程,然而下一個階段又會撞出什麼模樣,那便是需要自己去親身體驗學習的課題。

談到新歌「撞」,對於Bii畢書盡來說非常能感同身受,他最喜歡歌詞裡的一句話是:「『撞出我形狀』,那是一種自我期許的希望,我可以去想像那會是什麼形狀,回頭和過去的自己比較,我改變了什麼、缺失了什麼,給每一個階段的自己一個交代,才好踏出下一個步伐。」對於大多數人來說,一直持續某些思想或是動作時,會開始疲乏甚至是自我懷疑,但如果有一件事,是深思熟慮過後也不願放棄的,那麼就去做吧!堅持很辛苦,但人生能有幾回,不如甘願的去受,讓那些苦成為甜頭。MV腳本是以Bii畢書盡來台這十多年追求夢想為雛型,在討論腳本的過程中得知去年剛獲得金馬新人獎的范少勳,也有一段追求夢想堅持不懈的經歷,所以導演用戲劇的張力,凸顯「撞」這首歌的精神,讓Bii畢書盡與范少勳在MV裡表達出「夢想堅定了我一直在路上」的認同感,在人生的道路上,Bii畢書盡與范少勳各自為了夢想繼續向前行。

「你」這首歌也是Bii畢書盡自己相當喜歡的歌曲,在得知歌詞背後的故事時,相當動容。歌詞其實是在描述相愛的戀人在得知對方漸漸遺忘自己時的苦楚與難耐,但仍然不願意放棄他們的愛情,不辭辛勞、不離不棄,只願對方有一秒鐘能記住自己就好。或許有人會覺得這是如此偉大的愛才能如此珍惜,也或許會有人認為只是愛到傻了,但我們都無法去抹滅在每個人心裡覺得值得的事。

2020年裡,我們都應該更相信愛、更相信自己一些,每個人都需要懷抱夢想,哪怕是一個微不足道的目標,都是讓我們能更有底氣去面對這個世界。這張EP也希望在這特別的時刻留下特別的紀念給予自己和更多人一些勇氣。


5大音樂好康活動區 要免費送你 ☆☆限量典藏海報☆☆

活動辦法:

只要至5musictown facebook (http://www.facebook.com/pages/5MusicTown/414137048650273)

按【讚】及分享+留言,回答出Bii畢書盡最新專輯名稱以及發行日期,

(注意留言內容如發現為複製屬性,5MusicTown將有權力刪除該留言粉絲抽獎資格!!)

就有機會抽獎獲得☆☆限量典藏Bii畢書盡海報☆☆ (名額有限 把握機會參加喔~)

按讚+留言後,請記得到https://www.5music.com.tw/member/mem.asp

加入五大會員,並填妥"真實收件資料",再務必於"facebook顯示名稱"
填上您參加活動的FB顯示暱稱,進行抽獎後我們才能核對資料通知得獎並為您寄出贈品唷^^~~~



活動時間:2020/6/9~2020/6/22 得獎名單將以email通知唷

張貼 - 2020/06/09 :  10:40:48 VAlerie Lin

如要參加活動請先 登入五大會員